Wo? Chouilly, Frankreich Inhaber: Laurent Hostomme
Besonderheiten
● Direktimport ab 120 Flaschen ● Unterwasser-Champagner ● Grand Cru und 1er Cru-Lagen ● Traditionsreiches Familienunternehmen ● Champagner: bis zu 50. Monate Flaschen-Gärung
● Trauben, ausschließlich aus eigenem Anbau ● Kalkhaltige Kreideböden
Grand Cru Lage an der Côte de Blancs.
Der Champagner mit den starken Argumenten.
Das traditionsreiche Familienunternehmen Hostomme hat seine Wurzeln seit mehreren Jahrhunderten in der Champagne. Der jetzige Inhaber Laurent Hostomme stellt heute einen Champagner der Extraklasse her, wobei ausschließlich Trauben aus eigenem Anbau verarbeitet werden. Das Weingut liegt in Chouilly, eine der sechs Grand Cru Lagen der Côte de Blancs. Hier wächst die Chardonnay-Traube auf Kreideböden einer Hanglage – Trauben bester Qualität. Mit Hostomme als Hausmarke vertreibt man erstklassige Qualität, ohne im Preisvergleich mit den bekannten Marken zu stehen.
Eine kleine Produktauswahl des Weingutes Hostomme. Weitere Produkte auf Anfrage. Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf.
Champagne
Das nördlichste Weinanbaugebiet Frankreichs und der wohl prestigeträchtigste Schaumwein der Welt haben ein und denselben Namen – CHAMPAGNE. Hier wurde im 17. Jahrhundert damit begonnen Wein nicht in Fässern, sondern zur Erhaltung der animierenden Frische in Flaschen zu exportieren. Der Wein gärte zunächst unbeabsichtigt in den Flaschen nach. Die Perfektionierung dieser Gärung durch einen berühmten Mönch ergab die Champagner-Methode. Kenner schätzen aber nicht nur diese Methode, sondern auch die einzigartige Klima- und Terroir-Typizität der Champagne. Der Umsetzung dieser Typizitäten und hoher Qualitätsansprüche verschrieben, hat sich unser traditionsreiches Champagnerhaus Hostomme in der Grand Cru Lage Chouilly. Es werden ausschließlich Trauben aus eigenem Anbau verwendet – keine Selbstverständlichkeit in der Champagne.
Vikka
Der Champagner reift für mindestens 5 Jahre auf der Flasche, davon 1 Jahr unter Wasser. Der Ausbau erfolgt in 60 Metern Tiefe in der Bretagne – nahe der Insel Ouessant. Eine gleichbleibende Wassertemperatur von 13° C, unabhängig von der Jahreszeit, garantiert perfekten Ausbau und perfekte Aromenentwicklung. Durch den Ausbau unter Wasser reift der Champagner gleichmäßiger und er verfügt über weichere und intensivere Aromen als vergleichbar gelagerte Tropfen. Auf der Flasche befinden sich sogar Spuren dieser besonderen Lagerung.
Blanc de Noirs Premier Cru Millesime
Der strukturelle und fruchtige Charakter dieses Champagners ist auf das Terroir, die Montagne de Reims, zurückzuführen. Es wird ausschließlich Traubengut aus Premier Cru Lagen verwendet. Laurent Hostomme macht keine halben Sachen. Nach mindestens 36 Monaten auf der Flasche folgt das Degorgieren 3 Monate vor dem Versand. Wer diesen Champagner im Glas hat will sofort einen Schluck zu sich nehmen.
Blanc de Blancs Grand Cru Millesime
Wahnsinn! Jahrgangschampagner und Grand Cru Trauben aus eigenem Anbau, alles in einem großartigen Winzerchampagner! Die Reifung erfolgt für unglaubliche 72 Monate auf der Feinhefe. Dadurch erhält er eine perfekte Balance zwischen Frucht und Säure. Darüber hinaus besitzt er eine größere Komplexität mit zartem Hefeton.
Hostomme H08
Dieser Jahrgangschampagner wird nur in den besten Jahren produziert. Er reift mindestens 90 Monate auf der Feinhefe. Beste 1er-Cru Lagen.
Kontakt
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